希望政府能帮忙提议612路公交线向北延伸到杨屯站
写信时间:[2019-07-25]  写信人:baier  属于:一把手零障碍服务厅
徐州九里山以北地区在整个市区范围内,向来都属于发展缓慢的地段,感觉不被政府重视,虽然近年来情况稍有好转,但是很多民生问题依然存在,比如铜山区杨屯村一带(包括杨西村、杨东村、罗台子村、大周屯村、小周屯村)的公交车问题,目前为止,这几个村的村民如果想乘坐公交车出行,距离最近的公交站点只有17路公交杨屯站一个站点!而且长达40分钟一班车!往西边,徐矿城、九里新苑,李屯有616路,6路可以选择,聋哑学校,九里中学地块有37路可以选择,王新庄,孤山村有21路,拾屯,邓庄,新庞庄有13路可以选择,往东边,蔡屯、吴屯有9路,新台子有105路,以后还有地铁2号线。上述的几条公交线路全都是10分钟左右一班车,北区几乎所有村子都能方便的乘坐公交车去市区,除了杨屯村一带(包括杨西村、杨东村、罗台子村、大周屯村、小周屯村)!这几个村子真的很可怜,只有一个17路就算了,而且每班车间隔40分钟,村民出行极为不便!这几个自然村人口众多,规模也很大,为什么不能像北区其他村子和小区一样享有便捷的公交车呢?同样是九里山以北,别的地方公交都很便利,除了这几个村子,我不希望这是歧视与区别对待!希望政府能够尽快给出方案,解决村民公交出行难的问题,在这里我给出两个解决方案建议:1、增加17路班次,从原来的40分钟每班改成15分钟每班,以方便数千名村民的出行;2、把612路公交车向北延伸几公里(因为612路万科城始发站位于天齐北路,而杨屯村公交站也位于天齐北路尽头,正好顺路,增加天齐站,九里新苑站,杨西小学站,杨屯站这四个站)这样不但可以方便这几个村子的村民出行,也不会造成资源浪费,只是把612路的路线向北延伸3公里而已。 希望政府能认真阅读我诚恳的意见,尽快给出解决方案,解决杨屯村一带(包括杨西村、杨东村、罗台子村、大周屯村、小周屯村)数千名村民的出行问题!
回复列表
2014铜山区版权所有