伊镇凤山西村自来水收费,宅基地收费问题
写信时间:[2017-07-22]  写信人:冠山老百姓  属于:一把手零障碍服务厅
吕梁冠山地区因为给市区供水,所有地下水原有水井已抽不出水,本来两个村所有的自来水都是免费的,但是自从冠山上一任大队书记贪污被查之后就不收费了,最近冠山大队书记又带领各个队长开始收水费了,名义上是说本地地下水不能饮用了,以后的自来水都是微山湖的水,每家收改水费150元。然而临近的吕梁村一直以来还有这次都没有收费。请问这合理吗。 第二个问题,国家有关法律规定,家里有适龄青年可以购买他人的非农业用地用来建造房屋,为什么冠山村盖房子结婚需要给大队缴纳不菲的费用呢,并且不给办理不动产权证书。有些不给钱的就来人捣乱不给盖房子。大队也不给往上一级申请呢,这种50年代的管理风气还没改变,乱收费受穷苦老百姓的钱的作为,我们的旱地还收水费,上天降雨都要水费吗。旱地老天降水都要收费。期望领导关心,减轻农民的负担。
回复列表
2014铜山区版权所有