关于农村住房宅基地证和规划证的申请问题
写信时间:[2018-05-02]  写信人:亲亲宝贝  属于:一把手零障碍服务厅
领导您好:我是张集镇某村村民,家中有5口人,父母及三个儿子,我是老大,本人于2014年5月结婚,现在孩子也已经3岁,家中就有一处宅基地且只有一处住房,所以在结婚之前父亲便向村委会购买了一块地用于为我建房子,再还未建房之前2013年时便向国土资源及规划部门提交过申请,当时这两个部门都说我们提交的资料符合要求,让回家等通知就行,可是一直却没有回音,我们实在等不了了,因为离婚期太近,就再次却该部门了解情况时,他们说让我们先建着,因为我们的资料都符合要求,所以我们就先建了房子,事后又多次去了解情况,每次都是让回去等通知,再之后我们也没有再去了,最近因有些原因要和父母分户口,去了派出所才知道必须我要有自己房子的证明才可以分户,所以便又去国土资源和规划部门,结果他们说以前办理的人员已调到别的部门,资料只保存两年,所以现在找不到我们原先提交的资料,而且查找记录说没有我们的申请记录,让我们重新去填表申请,国土资源还好,还是说我的情况都符合要求,再填个表,然后他们实地测量考察就可以了,可是规划部门却说我房子已经建好,没法再办规划证了,难道现在要我把房子扒了再等规划证下来再重新建?一个房子是我们农民一辈子的心血,而且我们在建设之前不是没申请过,而且宅基地证需要规划部门的同意,不然宅基地证也申请不下来的。现在真的不知怎么办才好,请领导帮忙咨询下,像我这种情况应该怎么办? 万分感谢!
回复列表
2014铜山区版权所有